・・・【ラー油ねぎ】・・・
・「白髪ねぎ」に【自家製・激辛おかずラー油】をまぶす
◆こ~いうのは、手で混ぜた方がいいですね............
まんべんなく絡まるし、空気が入ってフワッとします
そのまま手で、「中高」に盛りつける...............◆
◆茹でささみ
・ささみ・水・日本酒・塩・生姜スライス
・優しく茹でて、8分通りで火を止める
・茹で汁ごと休ませ
・荒熱が取れたら、おおまかに裂く
・茹で汁は「スゴク美味しい」ので捨てずに展開する
◆もやし(カレー粉をいれて黄色く茹でた)
◆蕪の葉(茹でて冷蔵してた)
「ささみ」には下味がついてるし.....
「ラー油ねぎ」にも味があるから......
◆ポピーシード
だけで、これ以上は調味しなかったけど........
薄いようなら、お醤油を垂らすとか............。
シットリささみ・モヤシの瑞々しさ..........
そして、シャキシャキ葱の「旨辛」が美味しかった~♪