先日は「鰹」で作ったけど.......
今夜はスジの多い「まぐろ中トロ」で............
この「スジの多い部位」って、好きなんだなぁ~。
◆まぐろ中トロ(小さく切る)
◆自家製ペチュキムチ(細かく切る)
◆醤油・葱の薄切り
和える....................
◆白髪ねぎ・白ごま
はぁ~っ、みて!この画像........なんだこれ?
【カシャッ】と押しただけ.....なのに、いきなりレベルアップ......
すごいなぁ~文明の利器って(笑).................
だいたいね、専門的な「一眼レフ」なのに.................
何も解らなくたって、超ど級のメカ音痴女だって...........
届いたその日に、「とりあえず」これくらい撮れちゃうって凄くない?
・・・トン汁鍋・・・
あるもので......熱い「トン汁鍋」をした..........。
◆出汁(鰹節・昆布)・日本酒
◆豚肉・新ショウガ(具として)
◆牛蒡・人参・ねぎ・エリンギ・筍・じゃが芋
◆西京味噌・自家製みそ
◆醤油・塩
◆ななめ切りの葱・七味唐辛子
慌てて撮ったから......かなり失敗画像なのに............
一眼だと「味のある」感じに写るねぇ......詐欺だなこりゃ(笑)。