おいなり用の「甘辛味」の油揚げに(薄味)......
高菜漬けを混ぜた「ごはん」を詰める........
名づけて【あぶ飯】(いま思いついた).............。
この「高菜漬け」は市販品.........
高菜漬け・タラコを....油炒めしてある.........
それをご飯に和えて、冷めてから詰めた.....。
先日の「
桜おいなりさん」と同じ油揚げ.........
毎日「火入れ」して冷蔵してた...........
今回は包みこまないので、高さを少しカットし......
フワッと詰める....................。
ほか...........................................
◆ラディッシュの一夜漬け
◆だし巻き(塩・出汁)
◆炒めウィンナー
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いいなぁ~竹の籠.........買って良かった♪
たいしたもんじゃないのに(笑)、御馳走に「みえる」(笑)
つくづく.........料理って「器」によるなぁ~
高価なもん・立派なもんじゃなくたって
お弁当箱の蓋だってバナナの葉だっていい
その料理やその場にあった「器えらび」くらいしたい
そうできる感性と心の余裕くらい、せめて欲しい
それが出来てる暮らしなら、「まずまず」なのではないか
アタシはそう思ってる
「あ~器(入れ物)なんか何でもええわっ」となったら
危険信号点滅だ........間違いなく危ない所に立っている
でも........................
人生、嫌でもそんな場所に身を置く時がある
逃れられない時もある
そういう時は無理しない......「何でもええわっ」でいい
それどころじゃないもんね
そのかわり、自覚してるってことが大切かと
当たり前になっちゃったら.........それこそ嫌だもん