今回は奮発して..............................
「和牛100%のミンチ」を使ったハンバーグ......。
◆牛ミンチ
◆みじん玉葱をバターで炒めたの
(半分はソースに使う)
◆塩・胡椒・ナツメグ
◆牛乳に浸したパン粉(チン♪)
◆たまご・味噌(すこし)
◆ケチャップ・カレーパウダー・醤油(各少々)
・練って形成し冷蔵庫で寝かせる
・強めの火で両面を焼き(生焼けで良い)
・水かワインを少々そそぎ、底をこそげ
・【デミソース】を入れて、蓋して弱火
・ゆっくり煮込む
・・・【デミソース】・・・
いつもは「デミグラ缶」を買ってきて........
赤ワインやらブイヨンやらトマトやら香味野菜やらで.......
コトコトと「下煮」しといて...ハンバーグを煮込んでます.....
なのに、デミグラ缶が売り切れていたので...............
「ハインツ」の「煮込みハンバーグソース」を買ってきた(笑)......
あっはっは......とても美味しく、しかも簡単にできた......。
美味しくないの、すごく味が足りないの......そこが良かった..........
◆煮込みハンバーグソース(ハインツ)
◆赤ワイン
◆炒めた玉葱みじん
◆フレッシュトマト
◆トマトペースト
◆ナツメグ・胡椒・月桂樹の葉
◆醤油・塩
・クツクツ10分ほど煮た.....味は中途半端でOK
これを、生焼けハンバーグにかけて煮込む.........
魔法みたいに、ソースが美味しくなったら完成........
◆無塩バター
・ソースに少し落とす