本日製の.......作りたて「キムチ」.....
お肉と一緒に「味見」してみる............
いつもは「茹で豚」なんだけど..........
今夜は、日本酒と塩で蒸した「鶏もも肉」で..........。
発酵も何もしてない「キムチ」だから............
そのまま食べても、あまり美味しくないけど..............
旨味こってりの「肉類」と食べると美味しい............
ちょっと醤油をさして..................
ふふふ~っ、今回も美味しくできてるぅ~♪
ここで「味見」しとくのは重要なことで............
発酵前の「味のバランス」を考察できる..........
なんて書き方すると「小難し」そうだけど........
つまりね..................................
発酵して出来上がってみないと本当の味は解らないでしょ?
だけど、こうやって「作りたて」を味見しとくと...............
それなりに「予想」出来るようになる...........ってわけ。
あじみ祭りは.......意味があるのだ。