全て、フードプロセッサーで下処理する。
◆たまねぎ・セロリ ・椎茸(荒みじん)
◆人参・生姜 (細かくみじん)
◆豚レバー (焼き肉用)
・流水で軽く晒してから「茹でる」
・フープロで、荒みじん
◆サラダ油
........野菜とレバーを軽く炒めて..........
◆赤ワイン
◆トマト (冷凍があった)
◆プチトマト(フレッシュ)
◆トマトペースト
◆ケチャップ・醤油・塩
◆チキンコンソメ
◆カレーパウダー・胡椒
◆にんにく
・半分にカットして芽をとり一緒に煮こむ
・煮えたら潰す
◆月桂樹の葉
....蓋を半分きせて、時々かき混ぜつつ煮こむ.........
最後に...................
サラダ油を入れて、強火で煎りあげ
◆カレーパウダー
◆クミン
◆塩
味を調節して出来上がり♪
・・・つけあわせ・・・
◆紫たまねぎ酢漬け (塩・千鳥酢)
◆セロリの甘酢 (塩・きび砂糖・千鳥酢)