具は【キャベツ】だけの、ポテトサラダ.............
北海道産の、黄色いポクポクの馬鈴薯だったから
あえてシンプルに.................
出来たてホンワカしてるとこを、食べる
◆じゃが芋
・皮ごと茹でて潰す
◆フレンチドレッシング・レモン汁
・下味をつける
◆マヨネーズ・白胡椒
・和える
◆キャベツ
・千切りして「軽く」塩
・シンナリしたら絞って和える
おわり
お芋が美味しいから、まちがいなく出来る
これは、昨年の備蓄もんかな? すごく美味だった
正直にうちあけると、1個だけ「ガリガリ芋」が混ざっていた
それは捨てて......美味しいとこだけ味わった
たまに混じる.....「ガリガリ芋」
モッタイナイけど、味を台無しにするんで捨てる
だから、いつも1~2個よぶんに用意してます