根菜類の「トマトシチュー」は我が家の定番ですが
今回は、もう少し濃厚に「ストロガノフ」っぽく仕上げ
【サワークリーム】を、たっぷり添える
我ながら、とても上出来で美味しい♪と思った(笑)
仕上げに【サワークリーム】を使いたかったので
ストロガノフは、極力「酸味」が残らないように煮こむ
なので、トマトは「生」や「水煮」は使用せず
「ワイン」は「日本酒」に変更しました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆牛肉
◆れんこん・ごぼう・にんじん
※炒めて、土鍋に入れる
◆トマトピューレ
◆トマトペースト
◆デミグラスソース
◆日本酒
◆ブラウンオニオン
◆マッシュルームペースト
◆チキンコンソメ
◆大蒜・月桂樹の葉・こしょう
◆塩すこし・醤油すこし
◆パルメジャーノ(残ってた欠片)
※水を少量づつ足しながら、煮こむ
※なるべく「水」は使わず、濃厚に仕上げる
◆塩・こしょう
※盛りつけて.........................
◆サワークリーム・パセリ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うちは、お酒を飲みなが食べましたが
食事の場合は、バターライスを添える
今回は、もう少し濃厚に「ストロガノフ」っぽく仕上げ
【サワークリーム】を、たっぷり添える
我ながら、とても上出来で美味しい♪と思った(笑)
仕上げに【サワークリーム】を使いたかったので
ストロガノフは、極力「酸味」が残らないように煮こむ
なので、トマトは「生」や「水煮」は使用せず
「ワイン」は「日本酒」に変更しました
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◆牛肉
◆れんこん・ごぼう・にんじん
※炒めて、土鍋に入れる
◆トマトピューレ
◆トマトペースト
◆デミグラスソース
◆日本酒
◆ブラウンオニオン
◆マッシュルームペースト
◆チキンコンソメ
◆大蒜・月桂樹の葉・こしょう
◆塩すこし・醤油すこし
◆パルメジャーノ(残ってた欠片)
※水を少量づつ足しながら、煮こむ
※なるべく「水」は使わず、濃厚に仕上げる
◆塩・こしょう
※盛りつけて.........................
◆サワークリーム・パセリ
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うちは、お酒を飲みなが食べましたが
食事の場合は、バターライスを添える