面倒な夜だったので、簡単にミートソースを煮こみ
たまにはショートパスタで食べてみる
・・・【ソース】・・・
◆たまねぎ・セロリ・オリーブ油
・細かくみじんにし、透通るまで炒める
◆ひきにく
・よくよく炒める
◆トマトの水煮缶・トマトペースト
◆赤ワイン・ニンニク・ベイリーフ
◆塩・胡椒・醤油
◆ケチャップ・きび砂糖
・コトコト煮る
※いい味になってきたら.......................
◆茄子
・オリーブ油で「蒸し炒め」しとく
◆パルミジャーノ・レッジャーノ
・砕いとく
※茄子・チーズを入れて煮こみ................
◆オレガノ・胡椒・塩・タバスコ
・味を調節する
火にかけた熱いフライパンに「熱いソース」を入れ
茹でたてのペンネを混ぜて、ソースを吸わせる(十秒)
お皿に盛って、新たにソースをかけパセリを散らす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※溶けるチーズ・ナチュラルチーズを混ぜ込み
糸をひくソースを絡めても、濃厚で美味しい