バラバラにならないよう、ギリギリの所でカットして
手で裂いて、いくつかの房に分けます.............
それを、強火で焼いて「焦げめ」をつけるとこがミソ
◆エノキダケ
◆オリーブ油
※強火で、焦げめがつくまで弄らない
◆アンチョビ
◆醤油・あらびき胡椒
※味つけはお好みで..............
バターで焼いて醤油を焦がしたり
大蒜を効かせたり、ピリカラにしたり
市販の「たれ」などを利用したり
お醤油風味で鰹節をのっけたり
※注意点は、相手が「淡泊なエノキ」なので
「濃いめの味」にした方が、バランスが良いです
塩辛めにしたり、香辛料をきかせたり
手で裂いて、いくつかの房に分けます.............
それを、強火で焼いて「焦げめ」をつけるとこがミソ
◆エノキダケ
◆オリーブ油
※強火で、焦げめがつくまで弄らない
◆アンチョビ
◆醤油・あらびき胡椒
※味つけはお好みで..............
バターで焼いて醤油を焦がしたり
大蒜を効かせたり、ピリカラにしたり
市販の「たれ」などを利用したり
お醤油風味で鰹節をのっけたり
※注意点は、相手が「淡泊なエノキ」なので
「濃いめの味」にした方が、バランスが良いです
塩辛めにしたり、香辛料をきかせたり