具は「キャベツ」だけの【ソース焼きそば】........半熟めだまのっけ
我が家は......ヤキソバと言えば「醤油味」なので
「ソース味」はちとクドク感じる................
なので、先にキャベツを「塩炒め」したのをたくさん和えたり
パリパリの「レタス」を、上に散らしたりする
好みだろうけど、ウチはそのほうが美味しい
◆生ラーメン
・茹でて晒しヌメリをとる
◆キャベツ
・ちぎる
※パリッと炒め、軽く塩をし取り出す
(油は少なく、お水を少量さす)
※麺を炒め調味する
◆油・鶏ガラの素・ウスターソース
※キャベツを合わせ、胡椒をふる
◆卵
※蓋をして「超半熟めだま」を素早く焼く
※ヤキソバにのっけて、青のりをふる
この半熟の黄身をつぶして、麺にまぶして食べるのが美味しいですよね
たまら~ん 肥えるぅ~ たすけて~
我が家は......ヤキソバと言えば「醤油味」なので
「ソース味」はちとクドク感じる................
なので、先にキャベツを「塩炒め」したのをたくさん和えたり
パリパリの「レタス」を、上に散らしたりする
好みだろうけど、ウチはそのほうが美味しい
◆生ラーメン
・茹でて晒しヌメリをとる
◆キャベツ
・ちぎる
※パリッと炒め、軽く塩をし取り出す
(油は少なく、お水を少量さす)
※麺を炒め調味する
◆油・鶏ガラの素・ウスターソース
※キャベツを合わせ、胡椒をふる
◆卵
※蓋をして「超半熟めだま」を素早く焼く
※ヤキソバにのっけて、青のりをふる
この半熟の黄身をつぶして、麺にまぶして食べるのが美味しいですよね
たまら~ん 肥えるぅ~ たすけて~