◆だいこん(白)
◆人参(橙)
◆パプリカ(赤)
◆茗荷梅酢漬け(赤紫)
◆茄子の皮(紺)
◆しし唐(緑)
◆薄焼き玉子(黄)
甘酢味の「なます」
塩で和えたり梅酢で和えたり、下準備はシッカリ行う
余計な水分は「きっちり」絞って、甘酢に和える
薄焼き玉子は、一番最後にフワッと和える(あまり弄らない)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大根で「なます」を作ろうとして、ふと思いつき...........
冷蔵庫にあったもので、なんとなく「七色」にしてみました
薄焼き卵の「千切り」が、思ってたより美味しく
味が優しくなってボリュームがでる感じ................
「これはいいね美味しいね~」と、夫婦の意見は一致しました
◆人参(橙)
◆パプリカ(赤)
◆茗荷梅酢漬け(赤紫)
◆茄子の皮(紺)
◆しし唐(緑)
◆薄焼き玉子(黄)
甘酢味の「なます」
塩で和えたり梅酢で和えたり、下準備はシッカリ行う
余計な水分は「きっちり」絞って、甘酢に和える
薄焼き玉子は、一番最後にフワッと和える(あまり弄らない)
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大根で「なます」を作ろうとして、ふと思いつき...........
冷蔵庫にあったもので、なんとなく「七色」にしてみました
薄焼き卵の「千切り」が、思ってたより美味しく
味が優しくなってボリュームがでる感じ................
「これはいいね美味しいね~」と、夫婦の意見は一致しました