海老を.......................
塩や香辛料入りの、味つけ衣で揚げたもの
レモンをしぼって食べる
◆海老(日本酒を揉みこむ)
・下処理をして水分をのぞき
・粉のままの、天麩羅粉をまぶす
◆衣
・天麩羅粉
・塩
・胡椒(テーブルコショウ・あらびきミックス)
・イタリアンハーブソルト
・青海苔
・焼酎・水
※海老を衣にくぐらせ、カリッと揚げる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日から、「味つけ衣」で何度か揚げてるんですが
ど~も納得いかない
表面は「カリッ」と揚がるんだけど
なぜか、中がシットリしちゃうというか
ベチャッと水分が滲みでる
やっぱり、お塩の影響でしょうか
天麩羅のようには、気持ちよく揚がらない
納得いかないなぁ 美味しいんだけどなぁ
塩や香辛料入りの、味つけ衣で揚げたもの
レモンをしぼって食べる
◆海老(日本酒を揉みこむ)
・下処理をして水分をのぞき
・粉のままの、天麩羅粉をまぶす
◆衣
・天麩羅粉
・塩
・胡椒(テーブルコショウ・あらびきミックス)
・イタリアンハーブソルト
・青海苔
・焼酎・水
※海老を衣にくぐらせ、カリッと揚げる
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先日から、「味つけ衣」で何度か揚げてるんですが
ど~も納得いかない
表面は「カリッ」と揚がるんだけど
なぜか、中がシットリしちゃうというか
ベチャッと水分が滲みでる
やっぱり、お塩の影響でしょうか
天麩羅のようには、気持ちよく揚がらない
納得いかないなぁ 美味しいんだけどなぁ