きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

冷やしカシワ蕎麦

2011-07-16 | ゴハン・パン・メン

鶏ももを、酒と塩で蒸して...............
蒸し汁とともに、冷やし「ぶっかけ」蕎麦にする

さらし葱・わさび・七味も、う~んと効かす


郷里の、家族で贔屓にしてた蕎麦屋のメニューです

甘い鶏の脂がからんで、こってり系の冷やし蕎麦です


今は亡き.....父に教えてもらったメニュー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おふらんす

2011-07-16 | 好きなこと

おふらんす気取りの

そして

神をも恐れぬ


冷たいバターのっけ荒塩ふりの術でござる

あ~美味しい........でごじゃる

普通の無塩バターだったから、すこし残念

せっかくこんな暴挙に走ったのだから

もっと上等で美味しいバターを買っとけばヨカッタ

時すでに遅しで.....ござるが................


ござるござるって、九の一か? 


あ~暑いのぉ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



オットにビールをプレゼントしたくて

例のコンテストの「応募数」狙いで投稿してるんですが
なんかキリないや~面倒臭くなってきた~

まだ1ヶ月あるんだよな~

なんかさ.....書けないけどさ......
見てたら色々と思うところありでさ........

コンテストって不思議な空間ですね

なんか怖い~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする