・・・休日の朝昼兼用・・・
◆ごはん
◆味噌汁(里芋・油揚げ)
◆キャベツのオムレツ
◆つぼ鯛の一夜干し
◆茄子の三河しょうゆ炒め(油・みりん・ごま)
◆納豆(辛子・ねぎ・醤油)
◆梅干し・梅酢ラッキョウ
◆焼き海苔
・・・キャベツのオムレツ・・・

・「キャベツの千切り」を油炒めして、軽く「塩コショウ」をする
・「とき卵」(きび砂糖・醤油)を回しかけて焼き
・途中で「ひっくり返して」ちょっと焼く
お好みで、お醤油をかけて食べる

表面を卵で固めているダケで、中身は殆どキャベツです
ちょ~うまい.....ご飯がすすむ.................
あぁぁ~高いけど、キャベツが美味しくなってきた!