うちの、っていうかアタシの十八番です
中身の「肉類」は、「少なめ」か「なし」ってのが
我が家の特徴かもしれない..............
なので、見ためよりカロリーは少ないと思う
味も、コクはあるけどクドクはありません
今回は「鶏ミンチ」を少し........
あとは、キャベツの芯・玉葱の刻んだのと
高野豆腐をボロボロに崩したものが、主です
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◆キャベツ
・葉を剥がして1枚づつ熱湯にくぐらせる
・芯は削いで、包丁の背で軽く叩いておく
・削いだ芯は細かく刻んで、水分を絞っておく
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◆高野豆腐
・【熱湯】で戻して絞り、ボロボロに崩しておく
◆玉葱のみじん切り
◆鶏ももミンチ
・ミンチ・芯・玉葱・高野豆腐に
塩・コショウをひとつまみ、よく練る
※「小さい葉」で包んでから「大きい葉」で包む
※巻き終わりを下にして、鍋にミッチリ詰める
※隙間にニンジンを詰める
◆ベイリーフ・粒こしょう
◆日本酒(白ワイン)・水
◆ローズマリー(あったから)
◆鶏コンソメ(お肉たっぷりなら要らない)
・水加減はヒタヒタより少なく、落とし蓋をして中火
煮たってきたら弱火....蓋を半分きせて煮こむ(1~2時間)
・様子をみながら水分を足す
◆ベシャメル
・仕上げに少しづつ足し、弱火で煮こむ
◆塩・コショウ・ナツメグ・牛乳
・味見をしながら調節する
◆パセリ
アタシは、箸で切れるくらい「クタクタ」が好きなので長時間、煮こむほう
................そこは好みだと思う...............................
しゃっきり青いまま仕上げるのも、それはそれで美味しいと思うけど
その場合、お肉をたっぷり使うとか、スープの旨味を濃くするとか
短時間仕上げなりに、なんらかの工夫が必要だと思います
ひっじょ~に美味だった