いつもは「
こう」拵えるんだけど
今回は、粉をまぶしてカリッと焼いてみました
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・根元は浅く切って(バラバラにならない程度)小分けし
・サッと洗って、乾かすかペーパーで水分を拭きとる
・小麦粉を「まんべんなく」塗して、余計な粉は落としとく
・フライパンに「大蒜スライス・油」を入れてから、弱火にかける
じっくり時間をかけて「ガーリック油」を拵え、大蒜は取りだす
・粉をはたいた「エノキ」を平らに並べ、強めの火で焼く
・しっかり「焦げめ」がつくまで、引っ繰り返さない
・片面も強火で焼いて.......火をとめ醤油を回しかける
・盛りつけて「大蒜」を散らし、荒びき胡椒をガリガリする
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粉がついてるぶん、カリッと狐色に焼けますが..........
そのぶん油も吸いこんじゃうので、油を沢山つかうと油っこい
なので、なるべく油は少量のほうが美味しいかも(お好みですが)
旨味が欲しい場合は、「バター」を使うとか「めんつゆ」を使うのが有効