人参の繊切りと大根の味噌漬けを、「瞬間炒め」して素早く冷ます
パリパリとした歯ごたえが美味しい
・・・【2人ぶん】・・・
◆人参・・・2分の1本
・なるべく細く繊切りをする
◆大根の味噌漬け(市販品・薄い半月切り)・・・4~5枚
・人参と同様、繊切りにする
◆ごま油・・・小匙1
・油を熱し、ジャッと炒める
・炒め時間は「5~10秒」程度
・すぐにバットに広げ、冷ます
・・・ひと言メモ・・・
炒めすぎたり、すぐに冷まさなかったりすると
パリパリ感がなくなって美味しくないので、注意
※5分でできる「野菜のおかず」大募集♪
パリパリとした歯ごたえが美味しい
・・・【2人ぶん】・・・
◆人参・・・2分の1本
・なるべく細く繊切りをする
◆大根の味噌漬け(市販品・薄い半月切り)・・・4~5枚
・人参と同様、繊切りにする
◆ごま油・・・小匙1
・油を熱し、ジャッと炒める
・炒め時間は「5~10秒」程度
・すぐにバットに広げ、冷ます
・・・ひと言メモ・・・
炒めすぎたり、すぐに冷まさなかったりすると
パリパリ感がなくなって美味しくないので、注意
※5分でできる「野菜のおかず」大募集♪