自家製のパンチェッタを使ったけど、豚バラの薄切りでもベーコンでもいい
それをカリッカリに焼いて、ほろ苦いゴーヤと一緒に「辛子じょうゆ」で和える
◆パンチェッタ(もしくはベーコン・豚バラの薄切り)
・カリッカリに焼いて、ペーパーの上で油切りしながら冷ます
◆ゴーヤ
・薄切りして塩をし、よく晒してからサッと茹で.........
......ってうちの下拵えだけど、お好きな人なら生でもいい
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◆ディジョンマスタード(和がらし・練りがらし)
◆白だし・蔵の素(酒)
◆うすくち醤油
・マスタードに、各少々づつ混ぜる
※パンチェッタやベーコン、マスタードには塩気があるけど
豚バラや和がらしにはないので、その辺を計算する
・食べる直前にサッと和え、供する