休日の「あさひる」兼用ごはん
新米とっ、拵えたての「いくらの醤油漬け」で鱈腹たべる!
◆ごはん◆いくらの醤油漬け(下記事)◆山わさび◆大根と茗荷の梅漬け
オットは3膳、アタシは2膳半、おかわりしてしまう!
いくらも、食べながら何度もかける
ごはんより多い、いくら(笑)
たぶんこれ1回の食事で、生すじこを1腹以上食べてると思う(2人で)
北海道式はチマチマ食べない、だからすぐに飽きる(笑)
新鮮なうちに「た~っぷり」と楽しんで、あとは清く冷凍
・・・いくらの醤油漬け・・・
・・・塩いくら・・・
※レシピはこちら
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今朝は、お互いの起床と都合に合わせて別々、オットはサンドウィッチにバーガーと珈琲
アタシは、熱いお風呂につかりながら、珈琲とドーナッツと読書....................
お昼にたっぷり「イクラごはん」を食べて、午後はDVDを鑑賞しながらサンドウィッチとクリームクロワッサン
そんな風なかなりの「炭水化物まつり」の1日だったもんで、お腹すてないね~で呑みはじめる................
しかし美味しい「酒肴」がないとお酒もすすまない
でチビチビと、一皿一皿こしらえながら、ウイスキー、焼酎、日本酒とお酒も衣替え
あ~呑んだっ