枝豆を炊き込んでみた、それと「ゆうべのシチュー」
美味しいって喜んでた、オカメと一緒に食べながら(笑)
◆枝豆ごはん
・枝豆は、サッと硬めに茹で
・鞘から実をはずす
・研いで水を入れた米に入れ
・にがりを少し、浸水して炊きあげる
枝豆の香りが香ばしくて美味しい
◆昨夜のトマトシチュー
・じゃが芋・手羽元・人参・玉葱・ごぼう・ブロッコリー・トマト・パセリ
◆大根漬け(市販)
・・・
◆ヨーグルト・冷凍みかん・珈琲など
◆豚汁ぞうすい(弁当)・サンつがる
空気は冷たく乾燥し、シチューからは湯気がもわもわ
熱い汁物の献立が、ことさら美味しくなってきたな