適当に混ぜてみたら、美味しいチーズペーストになった
カリッと焼いたバケットに、ヌリッとつけて食べる
すご~く美味しい♪ 呑みすぎる
◆プロセスチーズ(雪印・ベビー4個)
◆牛乳(少量)
・耐熱の器に(うちは計量ガラスカップ)、チーズを細かく切って入れ
少量の牛乳を注ぎ、電子レンジに15秒かけ、取りだして混ぜる
・また10秒くらいかけては混ぜる、を繰り返えし完全に溶かす
◆クリームチーズ(雪印の柔らかいの・100g)
・かたいようなら柔らかくしたクリームチーズに
・先の、溶かしたプロセスチーズを混ぜる(ガ~ッと)
◆生クリーム(ちょっと)
◆きび砂糖(ちょっと)
◆塩(お好み加減)
・様子を見ながら、少しづつ混ぜる
・よく混ざったら器にうつし、冷やす
※ゼラチンを入れて固めてもいい
※プロセスチーズとクリームチーズだけでも美味しかった
◆フランスパン
・まるごとサッと焼いてから、薄く切る