低温で野菜を油通ししてから、肉団子を香ばしく揚げて
いっきに甘酢あんにからめるから、玉葱がシャキシャキ
◆玉葱・ピーマン・人参・れんこん・椎茸
・低温の油で軽く揚げ、油をきっておく
◆あいびき肉・葱みじん・露しょうが・塩・胡椒・片栗粉
・よく練ってから丸め、油で揚げておく
フライパンに...................................
◆水・酒・創味シャンタン
◆石垣島ラー油
◆牡蠣油
◆きび砂糖
◆醤油
◆ケチャップ
◆コショウ
・沸騰したら、肉団子を入れ軽く煮る
◆千鳥酢
◆水溶き片栗粉
・酢をいれ味を調えたら、トロミをつける
・揚げ野菜を混ぜる
◆ごま油・千鳥酢
・もう一度、ちょっとだけ酢をおとし
・ごま油をまわしかけ、火を止める
◆白髪ねぎ・糸とん
うまくいった~♪