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前回はズルして、白だしを使ったんだけど
今回は、ちゃんと「自家製めんつゆ」で拵えた
ツルツル冷たくて、びっくりするくらい美味だった
本物の出汁だと、薄味でもしっかり美味しい
やっぱサボっちゃダメだなぁ~と反省す
※上にのっける薬味は何でもいいし、ツユを薄い色で仕上げても涼しげ
◆絹ごし豆腐
◆自家製めんつゆ(※下記事・冷やし茄子そうめんの)
◆香味野菜の酢醬油漬け(※常備菜)
・針ねぎ・針しょうが・繊切りみょうが・人参
・千鳥酢・醤油・めんつゆ・赤とん
◆スプラウト
◆白ごま
※ごちそう冷奴・・・こんなのも美味しい
本当は果物だけの日だったのに
・・・ある晩の~梨と桃・・・
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あれこれ「おつまみ」を拵えて呑みだしてしまう
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◆露やっこ
◆蛸さし・胡瓜の塩もみ
◆アーモンドチーズ・チャンジャ
真夏の禁酒はムリだな、うん
※レシピブログ・くらしのアンテナ・・・「卵ピザトースト」掲載中♪