麺をパラリと仕上げる、そこは丁寧に調理する
とっても褒められた~♪
あんまり美味しくて、食パンをちぎって挟んだら
理想の「焼きそばパン」になっていて..........
そっか、これを使えば自分で「焼きそばパン」が拵えられるのか
◆キャベツ・こどもピーマン・韮・竹輪
◆ごま油・塩・テーブルコショウ
・炒めて軽く下味をつける
・皿に取りだす
◆蒸し麺
・丁寧にほぐしておく
・パラッとするまで焼く
※初めはあまり弄らず、熱くなるのを待ちながら焦げ目をつける
※ひっくり返し同じように焼く、無理にほぐすと切れるのでNG
・付属の粉ソースと、水を極少々
・ほぐしながら絡める
・水分が飛び、パラリとするまで焦らず焼く(弱火)
・炒め野菜をもどし、炒め合わせる
◆青のり・紅しょうが
※盛りつけするときもコツがある..................
麺はほぐしながら少しづつ取り、皿に盛る、野菜を少し盛り
また麺をほぐしながら少し、というふうに段々によそう
おまけ.................................
・・・厚焼き玉子・・・
・・・烏賊とか漬物とか・・・
・・・青りんご・・・
・・・パリパリウインナー・・・
ウインナーは、まず下茹でしてから湯を捨てて
そのまま「乾煎り」し、皮が弾けるまでパリッと焼く
こうすると、美味しいのは「より」美味しく
そうでないのは「それなりに」美味しくなる
・・・干しえび・・・
つまみに最高
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こんなもんでも、って言い草はたいへん失礼なんだけれど
こんなもんでも拵え方によっては、美味くも不味くもなるわけで
誰でも気軽に使うけど、インスタントラーメンみたいに
湯を注いだり煮たりするだけじゃないから、すこし技術がいる
すこしって言うより、けっこ~難しいよねこれ..........
たぶん、料理下手な人は上手く拵えられないんじゃないか
団子んなったりベチャベチャしたりグズグズんなったり
でもこ~いうもんを買っとくと便利でいいよなぁ
若い頃から食べてた味だし(むかしはよく食べた)
とくに呑んでるときが美味しい(味が濃くて)
この夜は、肉料理と続くはずだったんだけど却下され
炭水化物はヤバイよヤバイよと言いながらも、食べちまった
その前の晩も、8時すぎてから「中国人の店」へ行って
ラーメン餃子とビール、っつ~2次会をやっちまったし
その前の日はミュージカル帰りにお寿司をつまんで1杯やっちまった
あと、昼間はカレー食べたり卵トースト食べたり...............
あぁぁぁ~祭り、炭水化物まつり、おでぶ一直線爆走中のアホ夫婦である
合間にブンブンと輪っかを回すふたり
家に居ても外へ出ても、本当に今は8月なのか?と気味が悪くなる
過ごしやすいのは助かるけれど、こ~も毎日薄暗いと気が滅入るわ
残暑が怖い