1週間ほど前の「もつ煮込み」、残りを冷凍保存しといたのを
休日ブランチの「カレー」に展開、サラリと夏むきに仕上げてみた
肉類を使うより脂っこくないので、とっても美味しかった
◆もつ煮込み(※これの冷凍保存)
◆水
・使うぶんだけ解凍する
・水で薄めて火にかける
◆玉葱(数個)
・大ぶりに切って足す
◆カレーの煮込みペースト(ザカリー辛口)
・灰汁を取りながら少し煮こむ
◆カレールウ
・何回かに分けて溶かす
◆リーペリンウスターソース
◆アップルシロップ
・酸味と甘みを足し、味をととのえる
・味が馴染んだら出来あがり
◆硬めに炊いたご飯(おっと作)
◆梅らっきょ(2016製)
◆きゅうり糠漬け
◆みじん胡麻沢庵
◆もやしサラダ(フレンチドレッシング白・冷凍パセリ)
美味しいものがあると、すぐに美味しいものができる