めいすいの写真日記

いつもご訪問ありがとうございます
500万アクセスを達成しました

我が家のお雑煮

2010-01-01 | 家での食べ物


 明けましておめでとうございます。
 今年のお正月もお屠蘇でお祝いし、お雑煮を食べました。

 お屠蘇は昨年10月に新潟で買ってきた「越後ワイナリー」のワイン「フルーティ」にしました。甘くてお屠蘇にはぴったりでした。
 我が家のお雑煮は関東風。みりんと塩でうすく味付けし、鶏肉、椎茸、筍、蒲鉾を加え、その中に焼いた四角いお餅を入れます。
そこに、いくら、三つ葉、きざみ海苔を載せて出来上がり。暖かいお雑煮を食べるため湯気の出ているままで、急ぎ写真を撮りました。

 PENTAX K7 + TAMRON 17-50mm F2.8で撮影

にほんブログ村 写真ブログへ  「にほんブログ村」人気ランキングに参加しています。バナー(左のボタン) をクリックしていただければ幸いです。