和風レストランとして、東京、神奈川、埼玉、千葉を中心に150店舗以上もある「華屋与兵衛」。
今日は、次男が海外の赴任先から戻ってきているので、長男の家族と一緒に昼食を食べるために
志木店 ( 志木市中宗岡4-7-1 ) を訪れました。駐車場には「黄金うな重」の旗がゆらめいています。
夏の暑い時期なので「うな重フェア」が開催されていました。そこで、私は「黄金うな重」( 1580円 ) を頼むことにしました。
このうな重は、だし巻き卵 ( 厚焼き卵 ) がうな重の上に載っているというものです。
自慢のだしを使用するふっくらしあげの「だし巻き卵」。うなぎはもちろん、だし巻き卵とも相性の良い「秘伝たれ」。
というのがキャッチフレーズです。味はまずますでした。この日は気温が35度以上あったので、暑さにふさわしい食べ物でした。
家では、ウナギの蒲焼きを買ってきて、半熟の卵とじにし、そこに三つ葉を振りかけるという「うな丼」をつくることがありますが、
実はそちらの方が私にとっては好みです。
「にほんブログ村」人気ランキングに参加しています。バナー(左のボタン) をクリックしていただければ幸いです。