4月はおふくろと次男の誕生月。
ごちそうを食べに行こうとゆーわけで選んだのはすいーつれすとらん 「大和の國井戸元」。
地場野菜をふんだんに使った和と伊の創作料理の店。
前にかーさんが知人らと食べにいってどれも美味しかったと好評だったのでここにしようゃと。
駐車場に到着すると幻想的な灯りに誘われるように入店。
玄関の装いとはまったく違う空間に異次元を感じる。
お目当ては一人2000円のバイキング料理。
生ハムサラダもしくはサーモンサラダが付いてくるので銘々選ぶ。
それに野菜ドリンクなどもついている。
取り皿は大小いろいろ用意されている。
中ぐらいのものを手に取ったら息子らは大きいのん取ればいっぱい乗ってえーやんというが、以前に行った「みやこ屋食堂」での食べ過ぎ失敗は繰り返さない。
麺類はタイ風料理の味付け。
ゲソテンのような形のカラアゲ。
惣菜は口にあう。
カレーは好みの味。
さすがに野菜に工夫を凝らした料理は美味い。
口直しにいただいたのはシソゼリー。
一同みな美味いと大好評。
女性好みのすいーつれすとらんだった。
(H19. 4.21 V603SH撮影)
ごちそうを食べに行こうとゆーわけで選んだのはすいーつれすとらん 「大和の國井戸元」。
地場野菜をふんだんに使った和と伊の創作料理の店。
前にかーさんが知人らと食べにいってどれも美味しかったと好評だったのでここにしようゃと。
駐車場に到着すると幻想的な灯りに誘われるように入店。
玄関の装いとはまったく違う空間に異次元を感じる。
お目当ては一人2000円のバイキング料理。
生ハムサラダもしくはサーモンサラダが付いてくるので銘々選ぶ。
それに野菜ドリンクなどもついている。
取り皿は大小いろいろ用意されている。
中ぐらいのものを手に取ったら息子らは大きいのん取ればいっぱい乗ってえーやんというが、以前に行った「みやこ屋食堂」での食べ過ぎ失敗は繰り返さない。
麺類はタイ風料理の味付け。
ゲソテンのような形のカラアゲ。
惣菜は口にあう。
カレーは好みの味。
さすがに野菜に工夫を凝らした料理は美味い。
口直しにいただいたのはシソゼリー。
一同みな美味いと大好評。
女性好みのすいーつれすとらんだった。
(H19. 4.21 V603SH撮影)