マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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針テラスでぶっかけうどん

2014年01月24日 08時51分28秒 | 食事が主な周辺をお散歩
ぶっかけうどんの麺が隠れてしまうほどに盛ったトッピング。

青ネギにカツオ削りブシは店員さんがぶっかけた。

それ以上に盛りたい天カス。

三品で隠れてしまったのである。

この日は暑い。

暑いが、頼んだのは「温」うどん。

出汁は少なめである。

うどん出汁を吸ってしまう天カス。

それが好みなのである針テラスのつるまる饂飩店での食べ方。

つるつる食べて塩瀬講の取材に向かった。

(H25. 9.22 SB932SH撮影)