マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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かつや大和郡山店・秋の海鮮フライ定食

2024年02月16日 08時29分57秒 | 食事が主な周辺をお散歩
数日前の新聞折り込みチラシに入っていたかつや・秋の海鮮フライ定食。

牡蠣が2個に海老もまた2本も盛った秋の海鮮フライ定食。

税抜き価格は690円。

折込チラシに刷り込みの100円割引券。

贅沢な盛りにとん汁一杯とご飯。

香の物は、お店で提供しているつぼ漬け大根がお決まり。

梅田大丸に出かけたかーさんは、おふくろが世話になっている兄弟、親族の5組への贈答歳暮手配。



発注終えて戻ってくる時間帯に合わせて出かけたかつや大和郡山店。

お昼時間ちょっと前のお店は駐車場からして満車。

少し待ったところに1台が空いた。

入店した店は、ほぼほぼ満員。

お一人さんなら、カウンター席が空いていると案内された。



ご注文は、に答えた秋の海鮮フライ定食。



1個は美味しかったが、2個目の牡蠣フライは腐ったような味。

やや臭いよう舌が感じた牡蠣フライ。

無理して食べたら食えちゃった。

海老フライは少し大ぶり。

海老特有のプリプリ食感がない。

相変わらず美味しかったのが、胡麻だれドレッシング。

添え付けのからしを混ぜ込んだらもっと美味くなる。



ご飯はもりもり・・。

いやなかなか減ってくれない、もうしかとしたら大盛り?



注文する際に忘れていた、ご飯半分・・・が、後々に来る。

(R3.11. 1 SB805SH 撮影)