いつ食べようか、いつでも食べられるだろう。
そう思ってから半年以上も経過した。
やっと口にすることができた佐賀県に本社をおくサンポー食品が製造販売する九州熊本とんこつラーメン黒マー油仕上げ。
お値段格安で提供してくれる棒状ラーメン。
2人前入りの棒状ラーメンは、地元にあるキリン堂で百円を切った額で売っていた。
なんとその額は88円だった。
九州、熊本ラーメンといえば、黒マー油仕上げ。
そのタレが同封されて百円を切るなんてすごくない。
いやいや棒状ラーメンなんてラーメンじゃないという食人もおられるが、まぁいっぺん食べとくなはれ。
茹で時間は2分間。
その間に用意する冷凍から揚げは電子レンジでチン。
スライス切りにしておく。
この日は拘って、残り物活用の野菜炒め。
キャベツにえのきの2本立て。
油を落としたフライパンで炒める。
少々の塩を振っておくと旨さが増す。
添え付けの粉スープは袋から取り出してラーメン鉢に。
茹で汁で溶くスープ。
そこに茹でた棒状ラーメンを盛る。
炒めたキャベツにえのきを盛って、反対側にスライスしたから揚げ2個分。
板海苔2枚を添えてから刻み葱。
そして中央にとろとろ落とした黒マー油。
仕上げが決まったところで胡椒を振る。
黒マー油をちょっと溶かし混ぜ。
一口食べたラーメンがむちゃ旨い。
やっぱり黒マー油の威力は凄い。
ずるずる、ずるずる・・・箸がとまらなくなったその旨さ。
から揚げの旨味ととも食べる。
野菜とともに食べる。
ごくごく飲みたいスープに絡めて食べる。
板海苔に巻いて食べる。
なにをしても旨い。
夢中で食べた黒マー油仕上げの九州熊本とんこつラーメン。
食べ終わってから気づいた。
黒マー油にもにんにくが入っているが、もっと美味くなるすりおろしにんにくを忘れていた。
九州熊本とんこつラーメン黒マー油仕上げは、2人前。
次に食べるときは、すりおろしにんにくをどっさり入れ、おまけに韓国産海苔をぱらぱら落として食べてみよう。
(R3. 3. 5 SB805SH 撮影)
(R3.11. 8 SB805SH 撮影)
そう思ってから半年以上も経過した。
やっと口にすることができた佐賀県に本社をおくサンポー食品が製造販売する九州熊本とんこつラーメン黒マー油仕上げ。
お値段格安で提供してくれる棒状ラーメン。
2人前入りの棒状ラーメンは、地元にあるキリン堂で百円を切った額で売っていた。
なんとその額は88円だった。
九州、熊本ラーメンといえば、黒マー油仕上げ。
そのタレが同封されて百円を切るなんてすごくない。
いやいや棒状ラーメンなんてラーメンじゃないという食人もおられるが、まぁいっぺん食べとくなはれ。
茹で時間は2分間。
その間に用意する冷凍から揚げは電子レンジでチン。
スライス切りにしておく。
この日は拘って、残り物活用の野菜炒め。
キャベツにえのきの2本立て。
油を落としたフライパンで炒める。
少々の塩を振っておくと旨さが増す。
添え付けの粉スープは袋から取り出してラーメン鉢に。
茹で汁で溶くスープ。
そこに茹でた棒状ラーメンを盛る。
炒めたキャベツにえのきを盛って、反対側にスライスしたから揚げ2個分。
板海苔2枚を添えてから刻み葱。
そして中央にとろとろ落とした黒マー油。
仕上げが決まったところで胡椒を振る。
黒マー油をちょっと溶かし混ぜ。
一口食べたラーメンがむちゃ旨い。
やっぱり黒マー油の威力は凄い。
ずるずる、ずるずる・・・箸がとまらなくなったその旨さ。
から揚げの旨味ととも食べる。
野菜とともに食べる。
ごくごく飲みたいスープに絡めて食べる。
板海苔に巻いて食べる。
なにをしても旨い。
夢中で食べた黒マー油仕上げの九州熊本とんこつラーメン。
食べ終わってから気づいた。
黒マー油にもにんにくが入っているが、もっと美味くなるすりおろしにんにくを忘れていた。
九州熊本とんこつラーメン黒マー油仕上げは、2人前。
次に食べるときは、すりおろしにんにくをどっさり入れ、おまけに韓国産海苔をぱらぱら落として食べてみよう。
(R3. 3. 5 SB805SH 撮影)
(R3.11. 8 SB805SH 撮影)