日清食品のこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそばは、トッピングの数、量が多くなればなるほどに、味が薄くなることがわかった。
で、今回はトッピング替えに選んだ具材は匂い麗しいニラ。
まぜそばに付きもののニラである。
それで十分であるが、念のために用意した市販品のにんにく背脂。
先日、旅に出た際に入手した瓶入り商品。
S&Bのにんにく背脂である。
和歌山岩出のローソンにあったS&Bのにんにく背脂。
税抜き350円で売っていた。
翌日の21日、また見つけたS&Bのにんにく背脂。
同じ商品であるが、ラ・ムースーパー京終店では、なんと税抜き276円。
75円も安いやんか・・・
憤りを感じるが、コンビニエンスストアはコンビニ価格。
安い売りスーパーならその価格。
見つけた日が逆転していたら・・・と、思うが。
それはともかく日清食品のこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば、である。
4分間茹でたまぜそば麺を湯切り。
予め皿に、小袋から絞っていたにんにく入りのまぜそばソース。
かき混ぜ、まぜまぜ・・・。
まんべんなく混ぜたところに盛ったレンチン40秒のニラ。
中央にS&Bのにんにく背脂をのせてまぜまぜ。
いうほどの強烈なにんにく臭を感じないにんにく背脂。
コマーシャル画像のような山盛りにしやんとあかんのかね。
1瓶の量が110g。
もっと、もっとの勢いで味増ししたら、1食でつかいきってしまうやろな。
ケチる気持ちはないが、数食の麺食・・・せめて5食は愉しみたいよな。
S&Bのにんにく背脂の発売は、前年の令和3年8月。
売り出しすぐに大ヒットした商品のようだ。
ひと匙くらいの量を足したこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば。
一口食べてわかる味の変わり身。
うん、これはいける。
ただ、二口、三口・・・・四口、五口と進むうちに、なぜかもの足りなさを感じる。
いったい、これ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそばの味ってなんなの。
元々うま味のないまぜそば。
濃厚醬油と唄っているのに、その旨味すら舌が感じない日清食品のまぜそば。
こうなるかも、と思って、まぜそば作りの前に準備した同じくS&Bの町中華シーズニング・台湾肉そぼろ。
半分以下になったときに、気合を入れて盛りこんだ。
つい先ほどにつくっておいたS&Bの町中華シーズニング・台湾肉そぼろ。
ちょい喰いした次男が、グッドとサインを送る。
ご飯が欲しくなる、という台湾肉そぼろ味。
今回は、豚のこま切れ肉も刻みニラも増量したが、なんの、なんの、美味さは落ちていない。
コク、旨味が強い。
味にインパクトがある台湾肉そぼろ。
半分以下になったところで追い飯ならぬ、追い味。
旨さが、ぐーんと昇華した。
ベース味のこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば味のすべてが消えた。
日清食品の袋麺開発担当者にお願いする。
どうか痺れるような、日清なりのインパクトあるまぜそばを開発してください。
(R4. 4.13、21 SB805SH 撮影)
で、今回はトッピング替えに選んだ具材は匂い麗しいニラ。
まぜそばに付きもののニラである。
それで十分であるが、念のために用意した市販品のにんにく背脂。
先日、旅に出た際に入手した瓶入り商品。
S&Bのにんにく背脂である。
和歌山岩出のローソンにあったS&Bのにんにく背脂。
税抜き350円で売っていた。
翌日の21日、また見つけたS&Bのにんにく背脂。
同じ商品であるが、ラ・ムースーパー京終店では、なんと税抜き276円。
75円も安いやんか・・・
憤りを感じるが、コンビニエンスストアはコンビニ価格。
安い売りスーパーならその価格。
見つけた日が逆転していたら・・・と、思うが。
それはともかく日清食品のこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば、である。
4分間茹でたまぜそば麺を湯切り。
予め皿に、小袋から絞っていたにんにく入りのまぜそばソース。
かき混ぜ、まぜまぜ・・・。
まんべんなく混ぜたところに盛ったレンチン40秒のニラ。
中央にS&Bのにんにく背脂をのせてまぜまぜ。
いうほどの強烈なにんにく臭を感じないにんにく背脂。
コマーシャル画像のような山盛りにしやんとあかんのかね。
1瓶の量が110g。
もっと、もっとの勢いで味増ししたら、1食でつかいきってしまうやろな。
ケチる気持ちはないが、数食の麺食・・・せめて5食は愉しみたいよな。
S&Bのにんにく背脂の発売は、前年の令和3年8月。
売り出しすぐに大ヒットした商品のようだ。
ひと匙くらいの量を足したこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば。
一口食べてわかる味の変わり身。
うん、これはいける。
ただ、二口、三口・・・・四口、五口と進むうちに、なぜかもの足りなさを感じる。
いったい、これ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそばの味ってなんなの。
元々うま味のないまぜそば。
濃厚醬油と唄っているのに、その旨味すら舌が感じない日清食品のまぜそば。
こうなるかも、と思って、まぜそば作りの前に準備した同じくS&Bの町中華シーズニング・台湾肉そぼろ。
半分以下になったときに、気合を入れて盛りこんだ。
つい先ほどにつくっておいたS&Bの町中華シーズニング・台湾肉そぼろ。
ちょい喰いした次男が、グッドとサインを送る。
ご飯が欲しくなる、という台湾肉そぼろ味。
今回は、豚のこま切れ肉も刻みニラも増量したが、なんの、なんの、美味さは落ちていない。
コク、旨味が強い。
味にインパクトがある台湾肉そぼろ。
半分以下になったところで追い飯ならぬ、追い味。
旨さが、ぐーんと昇華した。
ベース味のこれ絶対うまいヤツ!濃厚醬油まぜそば味のすべてが消えた。
日清食品の袋麺開発担当者にお願いする。
どうか痺れるような、日清なりのインパクトあるまぜそばを開発してください。
(R4. 4.13、21 SB805SH 撮影)