アメリカ産輸入牛肉に危険部位のせき柱が混入していて、直ちに輸入停止になりました。
食の安全にかかわることで注目されていますが、一つ不思議に思うことはアメリカ国内で消費される肉も、輸出される肉も処理施設は同じだと思うのです。これらの問題につて、アメリカの消費者の反応が見えてきません。私が見落としているのかもしれませんが。アメリカのメディアが取り上げないのでしょうか。日本のメディアが報道しないのでしょうか。不思議に思うばかりです。
このせき柱の部位はTボーンステーキとして人気があると聞きます。私は一度食べたいと思っていましたが、今回の危険部位ということで生涯味わうことはなくなりました。以前はインターネットで注文できたようですが、いまはだめです。残念!
食の安全にかかわることで注目されていますが、一つ不思議に思うことはアメリカ国内で消費される肉も、輸出される肉も処理施設は同じだと思うのです。これらの問題につて、アメリカの消費者の反応が見えてきません。私が見落としているのかもしれませんが。アメリカのメディアが取り上げないのでしょうか。日本のメディアが報道しないのでしょうか。不思議に思うばかりです。
このせき柱の部位はTボーンステーキとして人気があると聞きます。私は一度食べたいと思っていましたが、今回の危険部位ということで生涯味わうことはなくなりました。以前はインターネットで注文できたようですが、いまはだめです。残念!