えー、最初にお詫びと訂正でございます。
去年11月13日の記事中 → ビストロ 「ル ボン ヴィボン」 で、最初の写真に写っている美人ウェイトレスさんを勝手にシェフの奥様と勘違いしてしまいました。半年たって間違いに気づき、訂正させていただきます。お二人に大変失礼なことをしてしまいました。ごめんなさい。又、訂正も遅くなって申し訳有りません。
お二人とも笑って許してくださいました。なんて心が広い方たちなんでしょ。良く調べてからでないと書いちゃいけませんね。(反省・反省)
さて、いよいよゴルフシーズン到来で、4月21日、22日の土日に今年最初の軽井沢ゴルフへ行ってまいりました。ゴールデンウィークの前の週、というところが狙いです。今週はめちゃ込みだろうなー。道もホテルも。
土曜日の夜は、去年よりお気に入りのビストロ 「ル ボン ヴィボン」さんへ。上の写真は前菜の 「燻製たこのカルパッチョ」 です。大きな蛸の足が仄かに燻製されていてのっけから美味~
次はきびなごと青菜のフリットミスト。さっくりと軽いお味。
くるみ入りパンも暖かくて最高
ほっき貝のブルゴーニュ風ガーリックバター焼き。熱々でガーリックバターの香りがなんとも言えません。
大正えびのライスペーパーの包み上げ。衣がサクサク、中はしっとりでした。
かぶとブタバラのポタージュ。ブタバラって聞こえたけど、違ったかしら?こっくりしてました。
あさりと小諸産の菜の花のパスタ。さっぱり食せます。量もこのくらいで充分。
子牛の香草ロースト。周りと下に敷いてあるお野菜がとっても美味しいのです !
デザートその1 ブラウンシュガーで作ったパンナコッタたっぷり柑橘添え。
デザートその2 紅玉りんごの熱々アップルパイジェラート添え。熱いアップルパイに冷たいジェラートが絡んで・・・う~んデリシャス !
後、だんなはコーヒー、私はティオレでこのコース一人5,500円です。東京だと倍はしそう。6月の予約を早々に入れておきました。今度は夏のメニューになりますね。たのしみ~。
去年11月13日の記事中 → ビストロ 「ル ボン ヴィボン」 で、最初の写真に写っている美人ウェイトレスさんを勝手にシェフの奥様と勘違いしてしまいました。半年たって間違いに気づき、訂正させていただきます。お二人に大変失礼なことをしてしまいました。ごめんなさい。又、訂正も遅くなって申し訳有りません。
お二人とも笑って許してくださいました。なんて心が広い方たちなんでしょ。良く調べてからでないと書いちゃいけませんね。(反省・反省)
さて、いよいよゴルフシーズン到来で、4月21日、22日の土日に今年最初の軽井沢ゴルフへ行ってまいりました。ゴールデンウィークの前の週、というところが狙いです。今週はめちゃ込みだろうなー。道もホテルも。
土曜日の夜は、去年よりお気に入りのビストロ 「ル ボン ヴィボン」さんへ。上の写真は前菜の 「燻製たこのカルパッチョ」 です。大きな蛸の足が仄かに燻製されていてのっけから美味~
次はきびなごと青菜のフリットミスト。さっくりと軽いお味。
くるみ入りパンも暖かくて最高
ほっき貝のブルゴーニュ風ガーリックバター焼き。熱々でガーリックバターの香りがなんとも言えません。
大正えびのライスペーパーの包み上げ。衣がサクサク、中はしっとりでした。
かぶとブタバラのポタージュ。ブタバラって聞こえたけど、違ったかしら?こっくりしてました。
あさりと小諸産の菜の花のパスタ。さっぱり食せます。量もこのくらいで充分。
子牛の香草ロースト。周りと下に敷いてあるお野菜がとっても美味しいのです !
デザートその1 ブラウンシュガーで作ったパンナコッタたっぷり柑橘添え。
デザートその2 紅玉りんごの熱々アップルパイジェラート添え。熱いアップルパイに冷たいジェラートが絡んで・・・う~んデリシャス !
後、だんなはコーヒー、私はティオレでこのコース一人5,500円です。東京だと倍はしそう。6月の予約を早々に入れておきました。今度は夏のメニューになりますね。たのしみ~。