4月25日に行った居酒屋さんですが、お料理がとても美味しかったので。お任せを頼むと季節のお料理が出てきます。
上の写真は、最初の突き出し竹の子のうでたのと牛すじにジャガイモの取り合わせ。
お刺身。さばはしめ鯖でなく、珍しい生です。
鯛を素揚げしてなすと水菜を合わせ、あんを架けたもの。水菜がしゃきしゃき。
写真が暗くなってしまいましたが、柔らかい牛肉のステーキ醤油と大根の和風ソース。
だんなの大好物、海老しんじょ。
最後はチラシ寿司と具沢山のお味噌汁。
萌蔵さんのHP → 萌蔵
近所に5軒兄弟店が有りますが、すべてコンセプトは別で、お料理が美味しいとの話です。(私は萌さんしか行ったこと無い)
蔵みたいなつくりで1階はカウンターのみ、2階が座敷になっています。ここのノスタルジックな雰囲気と、おかみさんの様子がとっても好きなんです。駅の近くではあるのですが、路地裏でちょっと分かりづらいところもお気に入り。
千住に行ったときはぜひどうぞ。