↑ まずは帆立のカルパッチョ 梅肉ソース サラダ仕立て
ちょっと遅くなりましたが、7月14日の夜に食べた、いつもの北軽井沢ビストロ ボン・ヴィボンさんの晩餐メニューをご紹介します。
上の写真のカルパッチョは梅肉ソースというところがミソでして、さっぱり夏向きのお味でした。
今回の絶品、蟹のクリーム煮のココット
蟹のクリーム煮をココット型に入れ、その上に卵を一個ポンと乗っけてオーブンへ。食べる時は半熟の卵を割りながら食べましょう。ただでも濃厚なクリーム煮に黄身が溶けて~~ああ絶品。
オニオンキッシュ
キッシュの中身はよく炒めてあるたまねぎのみ。しか~し、この甘み、旨みは何という衝撃のお料理なのですよ、これ。
間に先月も出たとうもろこしの濃厚ポタージュが入って、
春野菜たっぷりとトマト煮込みソースの手打ちパスタ
牛肉ステーキのブルギニヨン?ソース
デザートはプレミアム卵を使ったクレームブリュレ
いつもここでミルクティーを頼むとティーオレにしてくれて私は嬉しい。パンもバターもここのは美味しくて始めについ食べ過ぎて、お料理最後の方はお腹がパンパンなのよね~。(やせられないわけだ 汗) いいんだうちら夫婦はお酒飲まないからその分食べるんだい
ちょっと遅くなりましたが、7月14日の夜に食べた、いつもの北軽井沢ビストロ ボン・ヴィボンさんの晩餐メニューをご紹介します。
上の写真のカルパッチョは梅肉ソースというところがミソでして、さっぱり夏向きのお味でした。
今回の絶品、蟹のクリーム煮のココット
蟹のクリーム煮をココット型に入れ、その上に卵を一個ポンと乗っけてオーブンへ。食べる時は半熟の卵を割りながら食べましょう。ただでも濃厚なクリーム煮に黄身が溶けて~~ああ絶品。
オニオンキッシュ
キッシュの中身はよく炒めてあるたまねぎのみ。しか~し、この甘み、旨みは何という衝撃のお料理なのですよ、これ。
間に先月も出たとうもろこしの濃厚ポタージュが入って、
春野菜たっぷりとトマト煮込みソースの手打ちパスタ
牛肉ステーキのブルギニヨン?ソース
デザートはプレミアム卵を使ったクレームブリュレ
いつもここでミルクティーを頼むとティーオレにしてくれて私は嬉しい。パンもバターもここのは美味しくて始めについ食べ過ぎて、お料理最後の方はお腹がパンパンなのよね~。(やせられないわけだ 汗) いいんだうちら夫婦はお酒飲まないからその分食べるんだい