大崎さんは穏やかな方で本当にラーメンが好きだ。この本もラーメンへの慈しみがあふれている。面白い本で、枕元にあると読み返して楽しめる。面白いところを列記する。<o:p></o:p>
・葱は切り方で味が変わる→賛同!<o:p></o:p>
・ネットで1995年に情報拡大、96年組(くじら軒、麺家武蔵、青葉)が新風<o:p></o:p>
・うま味調味料は必要<o:p></o:p>
・製麺所が多様化で「限定」ラーメン<o:p></o:p>
・中村屋の革新→本当に美味しかった、Zund Bar も<o:p></o:p>
・店は10年持つのが10%、20年は3%<o:p></o:p>
・食べる側の気持ちも考えて欲しい(椅子とカウンターの高さ、ティッシュ、水)、飲食は一期一会で居心地のよさと気遣いが客を呼ぶ<o:p></o:p>
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大崎さんも発信始めて15年、お互い歳をとったな<o:p></o:p>
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