久々に訪問、空いている。約30年前、何かの本に紹介が載っていて、暗い市場の中のお店に入ったら、設計部の課長が課員を連れて食べていたのに驚いた。その時、「この店をよく知っているな」とのお言葉でした。あれから30年だがメニューは変わらないし、コロッケが必ず1個付いてくるのも同じ。<o:p></o:p>
カキフライ(900円)は7個、注文を受けてから衣を付け、黒い油のフライヤーに入れる。すぐに揚がってキャベツとスパゲティのお皿に盛られ、ご飯と味噌汁がお供に。卓上のハリハリ漬が取り放題。<o:p></o:p>
カキフライはタルタルソースと醤油、ウスター・ソースで食べる。店屋の味で、脂で衣をねじ伏せている。イリコ出汁の味噌汁が合う。コロッケは醤油の下味がついており、なにもつけないのが美味しい。<o:p></o:p>
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変わらぬお味だが、ちょっと重く感じるようになった<o:p></o:p>
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