土曜だが雨、テニスもできず蒸し暑い、半袖で梅田の本屋巡りに
11時口開けで、順次来店が、手前の左隅に座り、豚Wうどんなし、ニンニク多め(1,331円)にする
まずは、豆腐と白菜の軸を煮る、水菜で18枚の肉をまず食べる。ニンニクたっぷりで蒸し暑さの癒しに。肉に葱をつつみ、合いの手に白菜
葱とタレをお代わりし、もやしを入れ肉で巻き変化をつける、その後は肉と葱、白菜を交える
さらに、葱とタレをお代わりし、今度は残りの肉6枚と葱半分、白菜を入れる、ここでご飯をお茶碗に1/4位お代わり
若芽を入れて、ご飯の上に、葱半分と漬物にニンニクを載せ、汁をかけて雑炊にする、おかずに胡麻だれ肉・葱・白菜をつまむ
お腹一杯、前は3杯いけたのだが
梅田の地下は、買物と旅行者で一杯、阪急で面白い本を読みながら雨のなか帰洛、京都大丸にて鳴海の栗おこわを購う