2週間ほど前より畑でフキノトウが出始めた。
まだ寒い時期だが元気が出る。
なんだか春をプレゼントする気分になれるのがうれしく喜んでくれそうな人たちに届ける。
まずは天ぷら、小さく刻んで水にさらし薬味。
今日はかなり出ていた。
来週はあったかい日が続く予報なのでもう少し伸びれば塩漬けにして保存食づくりだ。
これはオスブキだが1っか月ほど後、メスブキが出るが楽しめるのは2か月ほどで短い。
2週間ほど前より畑でフキノトウが出始めた。
まだ寒い時期だが元気が出る。
なんだか春をプレゼントする気分になれるのがうれしく喜んでくれそうな人たちに届ける。
まずは天ぷら、小さく刻んで水にさらし薬味。
今日はかなり出ていた。
来週はあったかい日が続く予報なのでもう少し伸びれば塩漬けにして保存食づくりだ。
これはオスブキだが1っか月ほど後、メスブキが出るが楽しめるのは2か月ほどで短い。