白い方のゴムべらはもう15年くらい前の古い物です。
最近デパートでカッコイイのを見つけたのが、あずき色の方です。
しばらく新しいのを使ってみましたが、どうもゴムの部分が硬くて使いにくいのです。
(これはゴムベラではないのかしら?)
それで結局また古いのを使っています。
鍋やボールの肌に馴染んで、ジャムやケーキの生地をきれいにかき集めてくれます。
ケーキの生地をサックリ混ぜるのにも、ゴムが柔らかい方が具合がいいのです。
あちこちで使いやすくてカッコいいゴムベラを探していますが、今のところこの白いゴムベラに優る物にめぐり合っていません。
最近デパートでカッコイイのを見つけたのが、あずき色の方です。
しばらく新しいのを使ってみましたが、どうもゴムの部分が硬くて使いにくいのです。
(これはゴムベラではないのかしら?)
それで結局また古いのを使っています。
鍋やボールの肌に馴染んで、ジャムやケーキの生地をきれいにかき集めてくれます。
ケーキの生地をサックリ混ぜるのにも、ゴムが柔らかい方が具合がいいのです。
あちこちで使いやすくてカッコいいゴムベラを探していますが、今のところこの白いゴムベラに優る物にめぐり合っていません。