大根を 砂糖・塩・酢で漬けた 簡単漬け物
好評だったので 2度目を作りました

最初に作ったのを 娘が持ち帰り むこうのおばあちゃんに お裾分けしたら 美味しかったそうで
先日 会ったら 「作り方を教えて」と言われ お教えしました
褒められたら 嬉しくなって 二度目を 漬けたわけです
クックパッドにあった 漬け方です
皮をむいた大根1kgを 縦に四ツ割
砂糖 140g
塩 40g
酢 50ml
柚子の皮 適量
砂糖・塩・酢を混ぜる(ドロドロ状態でよい)
大根を漬けて 1~2日で水が上がる
3~7日目が 美味しい
蓋のできる容器か ビニール袋で 漬けて 冷蔵庫に入れる
好評だったので 2度目を作りました

最初に作ったのを 娘が持ち帰り むこうのおばあちゃんに お裾分けしたら 美味しかったそうで
先日 会ったら 「作り方を教えて」と言われ お教えしました
褒められたら 嬉しくなって 二度目を 漬けたわけです
クックパッドにあった 漬け方です
皮をむいた大根1kgを 縦に四ツ割
砂糖 140g
塩 40g
酢 50ml
柚子の皮 適量
砂糖・塩・酢を混ぜる(ドロドロ状態でよい)
大根を漬けて 1~2日で水が上がる
3~7日目が 美味しい
蓋のできる容器か ビニール袋で 漬けて 冷蔵庫に入れる