今日も 暑くならないうちに 草むしりを始めました
だいぶ はかどって 大根を蒔く畝も もう少しで むしり終わると思います
サツマイモの畝の近くまで むしったので ついでに 蔓返しをしました

葉柄が 柔らかそうなので 食べてみることにしました


ポキポキ折っていくと 皮が スーッと剥けます

胡麻油で炒めました

癖のない味で 柔らかく なかなか美味しかったです
例年は サツマイモの収穫時期に 葉柄を食べていましたが 今くらいの方が 葉が若くて 柔らかいみたいです
だいぶ はかどって 大根を蒔く畝も もう少しで むしり終わると思います
サツマイモの畝の近くまで むしったので ついでに 蔓返しをしました

葉柄が 柔らかそうなので 食べてみることにしました


ポキポキ折っていくと 皮が スーッと剥けます

胡麻油で炒めました

癖のない味で 柔らかく なかなか美味しかったです
例年は サツマイモの収穫時期に 葉柄を食べていましたが 今くらいの方が 葉が若くて 柔らかいみたいです