8時半、起床。
チョコレートと紅茶の朝食。
朝食を軽めにしたのは昼食でがっつりと肉を食べたかったからである。
ジムでのトレーニングの支度をして「さんきち」へ。日曜日が定休日の店は多いが、「さんきち」はやっている。人気店の証拠だ。
カウンターは満席状態だった。
ラムステーキを注文。ご飯は軽めにとお願いするのを忘れた。まぁ、この後、ジムでしっかりカロリー消費をするからいいか。
食後のコーヒーは「カフェドコバ」で。
マイルドブレンドを注文。グループ客が多く、ここも満席状態。
ジムではクロストレーナーを50分漕いで、670キロカロリーを消費。5台あるクロストレーナーは全部はみんな使われていた。日曜日はどこもかしこも混んでいる。
トレーニングの後は「テラス・ドルチェ」で一服。
春休みをどう使おうか、考える。基本は春学期の授業の下準備であるが、会っておきたい人たちもいるし、小旅行にも行けたら行きたい。4年生が卒業旅行をするように、年度の終わりに教員もリフレッシュ旅行が必要だろう。
専門学校の横の「風の谷」がすさまじいことになっていた。強風でまったく前に進めず、工事現場の砂だろう、目に入って痛くてしょうがない。帰宅してまず目を洗う。
夕食はカレーライス。
デザートは夏みかん。酸っぱい!砂糖をまぶして食べる。
書斎の天上の照明が壊れかかっている。今夜は早めに寝ることにする。