嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

珍GMTドレスアップ(爆)

2007-03-30 22:44:07 | コスメ・ファッション
Gmtbreitringネット歩きをしていたらたまたま発見してしまいますた・・・珍GMT(爆)。ロレの世界もクルマと一緒。純正にあきたらず、自己満の改造をしまくって挙句の果てに・・・、というのは世の常、なわけですが、まあそこはそれ。ひとそれぞれの楽しみかたがってしかるべきなのでああだこうだは申しますまい・・・
それにしてもこのGMTにのみ許されたドハデなベゼルのレッドとブルーのコンビネイションはいまだにホレボレするでつ。マダムのロレジウムもあれはあれで、となるのですが、味わいという点ではこちらのほうが数段上でしょう。レッド+ブルーのベゼルカラーに黒と白、エッジにさまざまなシルバーを組み合わせたGMTはとてもぢゃないが50年目のデザインとは思えないほど新鮮でございます。

さて、画像のGMT、ロレックスの象徴ともいえる3連ブレスをあろうことか革ベルトに交換・・・しかも画像の色ですよ。これなんとブライトリング純正品を赤、青それぞれ8000円を2セット買って、というワザが効いてますよ。なるほど~、この手があったか、と感心しきりなわけですが、ハデでよい。けれどどうみてもロレの風格ないよな。夜店の・・・(以下自粛)・・・ああ、楽しき哉人生!!50周年記念を迎えたGMTまで改造しちゃうマニヤ様に幸多かれ、と(爆)。でもカッコイイかも!




オリジナルピッツァ@おいまつえん

2007-03-30 22:05:46 | 食・レシピ
Dsc0377当ホテルの名物料理(爆)のひとつ、ピッツァをご紹介いたしましょう。生地はそこらの強力粉(爆)、イーストも普通の市販品、ただし水の代わりに牛乳を使って練り上げたオリジナル・・・温度をガス全開で20分かけて260度まで上げたオーブンで4分で焼き上げるのが特徴なのですが、これがウマー!!
今夜は掟破りのニンニク+オリーブオイル+アンチョビーベースのサルサ・マリナラに吉田牧場製モッツアレラときたもんだ!ウマウマ~!・・・や、手前味噌ご容赦。んが、焼き立てをほうばる限りそこらのピッツェリアにはひけをとらない、や、そんなこともないか(爆)、クリスピーな感じがこれでもかの逸枚はあるうちに味わっておきましょう!キンキンに冷やしたヴィノ・ビアンコでもあれば、もうナポリ状態ですぜ(うそ)。御予約お待ちしております!

ふう、ようやく3月もおしまい。いよいよ新学期(関係ない)ですね。決算もすんだし(爆)、がんばるぞ!!