「男はつらいよ」のいつか観たシーンにさくらのご主人のヒロシが「焼きナスが好きだ~」としみじみいうシーンがあって、あの焦げ味というか焦げ風味を思い出してごっくん、だなんて、いまだに思い出すシーンでございます。さて、いよいよ秋の気配濃厚・・・とはいえ日中の気温はそれなりに高い。ディナーの前菜としては秋の気配をにじませつつ、それでも疲れた身体にはやさしい・・・そんな一品を考えてみました。
甘海老の殻からとっただしをコンソメ仕立てとして沸かします。そこへ焼いて皮をむいたぷりっぷりに太った茄子をひたして味を含ませたものをジュレ仕立てとしてそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。富山湾から直送の甘海老の剥き身を添えて茄子、甘海老、コンソメの調和を味わってみてください!ご予約は0267-62-0251までどうぞ。コースの中の一品でございます。oldpine@seagreeen.ocn.ne.jp
甘海老の殻からとっただしをコンソメ仕立てとして沸かします。そこへ焼いて皮をむいたぷりっぷりに太った茄子をひたして味を含ませたものをジュレ仕立てとしてそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。富山湾から直送の甘海老の剥き身を添えて茄子、甘海老、コンソメの調和を味わってみてください!ご予約は0267-62-0251までどうぞ。コースの中の一品でございます。oldpine@seagreeen.ocn.ne.jp