嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

秋の一皿

2007-09-15 20:06:23 | 食・レシピ
00915_006_1みなさまいかがおすごしでしょうか?今日は9月も半ば過ぎだというのに蒸し暑く、例年にない気候に驚いているところでございます。前日から献立だけはイメージしているのですが、当日になってから最終的にきめないとチンプンカンプンな献立になる、そんな気候ですね。まだまだリネンなどが活躍する陽気です。オサレして信州へとおいでになってみてわいかがでしょう(爆)?

さて、きょうは夏野菜のズッキーニと秋のサツマイモをそれぞれオリーブオイル、バターをつかって別々に火どおししたものを今が旬の秋刀魚のソテーに添えます。ソースはもちろんバルサミコ。モデナ産のばりばりのやつ(完全意味明瞭)をふんだんに使って8分の1量まで煮詰めた贅沢なソースです。ご予約は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!秋刀魚とバルサミコは出会いものです!ぜひともどうぞ!oldpine@seagreen.ocn.ne.jp




秋刀魚のソテーズッキーニとサツマイモ添え

2007-09-15 19:57:37 | 食・レシピ
00915_006みなさまいかがおすごしでしょうか?こちらは9月も半ば過ぎだというのに蒸し暑く、例年にない気候に驚いているところでございます。前日から献立だけはイメージしているのですが、当日になってから最終的にきめないとチンプンカンプンな献立になる、そんな気候が続いております。

さて、きょうは夏野菜のズッキーニと秋のサツマイモをそれぞれオリーブオイル、バターをつかって別々に火どおししたものを今が旬の秋刀魚のソテーに添えます。ソースはもちろんバルサミコ。モデナ産のばりばりのやつ(完全意味明瞭)をふんだんに使って8分の1量まで煮詰めた贅沢なソースです。ご予約は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!oldpine@seagreen.ocn.ne.jp