まずは前菜にアスパラとうど。目玉焼きとパルミジャーノ、そこへ柚子胡椒のソースを添えております。1000円アップで目玉焼きがフォワグラにかわりますよ~(にやり)・・・春その1(爆)。
スープは英国風にこってりと生クリーム風味のチャウダー。そろそろシーズン終盤の牡蠣のチャウダーですね。かみ応えのある具沢山のスープをさしてチャウダーと呼びますが、蕗の薹とキノコ類でかみ応えを出してあります。来週あたりからはクラム、つまりハマグリでしょうかね。春その2。
メインは鴨のロゼ。フォンドボーにラズベリーとピンクペッパー、さらに黒砂糖で風味を付けてあります。つけあわせはゴボウとほうれん草、かぶに里芋。来週あたりには菜の花ですね。横っちょには蕗の薹のピラフを添えてございます。
デゼールは「濃厚いちごミルク(爆)」。イチゴをつぶそうとして牛乳ごとばっちゃりこぼしちゃったニガーイ経験、ございませんか(爆)?そんな心配いらずのあらかじめミキサーで牛乳+生クリーム+ハチミツ+アイスクリームでごく濃厚なイチゴのスープをつくっておいて、そこへストロベリーのアイスクリームと本イチゴ(爆)を浮かべてあります。
いかがでございましょう。この定食は3500円。んま、さらにボリュームが欲しいとおっしゃるお客様にはさらにもう一皿お魚使いの一皿をお見舞いいたします(爆)が、実際には結構な量がございます。ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。梅見にでもいかがでしょうか?