嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

愉快な仲間たちのお集まりにもどうぞ(爆)!

2011-03-07 19:13:25 | 日記・エッセイ・コラム

1684505675_191 さて、おいまつえんには夜毎、クルマ好きの顧客のみなさまがお越しになられるわけですが、そんななかでもここ15年来のお客さまがたが週末におみえになられますた!

クルマ好きだ、などといっていると「ハア~?」だなどといわれてしまう昨今でございますが、どっこいシュミの世界は変わらない(爆)。相変わらずのノリで深夜まで盛り上がりまくる所謂「オフ会」のノリはやはりよいものです。ほとんど遠縁の親戚か、くらいまで親しくなってしまったみなさまですが、おもてなしの心は変わりません(きつぱり)!こうして集まれることがなんとシヤワセに思えたことか!お越しになったみなさま、誠にありがとうございました。またやりましょう(完全意味明瞭)!

1グループでほぼ貸切の状態を簡単に作り出せるこの空間はおいまつえんならでは!僕もこれがウリだ、と考えておりますので、今後も積極的に「主催」したいと思います。

オフ会会場の選定でお悩みの幹事さん、ぜひともおいまつえんまでどうぞ(爆)!

0267-62-0251

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春の定番! ホタルイカのマリネ イカスミクスクス添え

2011-03-07 18:50:15 | 今日のまかない

Dsc02471_2 富山湾の今年の解禁は3月1日。ご存知、この春の使者、ホタルイカ・・・この旨味満載ながらなんとも愛らしいお姿のホタルイカをなんとか美味しく召し上がっていただけないか、と考案しましたのが、この一品。タマネギと米酢、韓国産唐辛子(甘味があるので採用いたしました)にオリーブオイルでマリネしたうえで、コンソメで戻したクスクスを敷いて、イカスミ入りのガスパッチョを添えます。

ガスパッチョはニンニクとタバスコでスパイシーな味わいとなっておりまして、えもいわれぬインターナショナルな味わい(爆)。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ~!!

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ジョンロブチャペルにはクロコダイルVer.が存在するらしい

2011-03-07 18:26:26 | 履き道楽

Chapelgoldcrocodile_2  ジョンロブによれば、あのチャペルにはⅣと呼ばれる、真正クロコダイルこれでもか使いの(爆)バージョンが存在する模様。

価格80万円前後か、と推測されますがワシントン条約はどうなってるんだ、と(爆)。

おそらくすぐに、ディスコンすなわち生産中止となって、マヴォロシのモデルとなること必定ですが、なにチャペルの本質はミュージアムカーフの異様ともいえるツヤと8000番の造形にあるわけで、そこにクロコダイルを持ってきたのでは・・・ううむ、いいぢゃないか~(モンゼツ)!!

その名もゴールドクロコダイルと呼ばれる色に染められたこの一足。メルセデスベンツのSLを上品に乗りこなすのと同じくらいにムズカシイモデルと見ますた~(爆)。


ホタルイカのマリネ 墨クスクス添え

2011-03-07 17:56:54 | メニュー

Dsc02471 この季節、富山湾からはホタルイカ漁解禁の知らせが届きます。今年は3月1日。

当ホテルでは茹で上げのホタルイカを米酢と韓国産唐辛子、さらにオリーヴオイルでマリネして身を〆たものをタマネギとあえたところで、クスクスをコンソメで戻したものに、イカスミを使ったガスパッチョで流し込んでいただく趣向。

前菜の一品。このほかにコースでは5品程度の前菜を供しております。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!

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